首页 > 新闻中心 > 综合新闻

公司承办新时代国有企业共青团工作研讨会

        发布时间:2019-12-13        

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实团十八届二中、三中全会精神,推动共青团和青年工作高质量发展,12月10日,新时代国有企业共青团工作研讨会在国网大学(国网团校)召开。共青团中央青年发展部一级巡视员、副部长尹虓,中央企业团工委副书记张蕾蕾出席会议并讲话。

  会上,公司代表介绍了公司概况、公司共青团和青年工作开展情况、“新时代国有企业共青团工作”课题研究情况及新书《新时代国有企业共青团工作研究》的主要内容。一分十一选五_[官网首页]与会领导、专家围绕加强和改进国有企业共青团工作交流思想,分享智慧,并对新书的内容、体例、设计等方面提出了建设性意见和建议。

  尹虓对《新时代国有企业共青团工作研究》给予高度评价。她说,要深刻认识国有企业的特殊意义,发挥国有企业共青团的政治优势、组织优势,做好青年思想政治引领工作。根据当前共青团工作面临的新形势、新任务,结合国有企业自身实际和青年特点,有针对性地做好国有企业共青团工作。要注重共青团工作典型经验的积累、传播和分享,共同推动新时代共青团工作高质量发展。张蕾蕾表示,《新时代国有企业共青团工作研究》对中央企业共青团工作开展有非常重要的指导意义。国有企业共青团要坚持中国特色社会主义群团发展道路,努力提升对国家治理体系和治理能力现代化的贡献度。要牢牢把握团的根本任务、政治责任和工作主线,深入思考国有企业共青团工作该如何做、做什么的问题。要突出党建带团建,强化青年思想引领,坚持围绕中心、服务大局,完善团的组织体系建设,提升团的工作能力,为国有企业改革创新发展贡献力量。

  与会领导、专家认为,公司团委提出的推动国有企业团青工作发展的10条关键路径,找到了服务企业中心工作的切入点、结合点和着力点,为推动国有企业共青团改革发展提供了重要的理论和实践参考。

  公司团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将以此次研讨会为契机,坚持党建带团建,聚焦服务公司中心工作、服务青年成长成才,大力加强团的政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设和作风建设,着力打造“五型四强、全国示范”共青团,持续提升团的组织力、吸引力和凝聚力,奋力推进公司团青工作高质量发展。

  信息来源:国家电网报

 

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐

页面底部区域 foot.htm